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Un petit papillon
5 juillet 2009

Tarte tatin de crottins de Chavignol aux échalotes

« Voici une façon originale de préparer les célèbres « crottins » de Chavignol qui mettra en valeur le goût si particulier de ces merveilleux petits fromages. Le mélange de la pâte légère et des échalotes émincées va vous permettre d’ajouter un bouquet de saveurs à cette préparation. »


Préparation : 25 minutes. Cuisson : 30 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Moyen
Parfait en entrée ou en plat principal avec une salade, se mange chaude ou froide.

Ingrédients

1 pâte feuilletée
6 échalotes
2 crottins de Chavignol
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
50 gr de beurre
Sel et poivre noir du moulin


Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Peler les échalotes et les émincer.
Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile.
Ajouter les échalotes et les faire confire à feu doux pendant environ 20 min.
Ajouter ensuite la cassonade, le sel et le poivre.
Bien remuer et laisser tiédir.
Déposer un fond de confit d’échalotes dans un moule.Emietter dessus les crottins de Chavignol, et recouvrir de la pâte feuilletée.
Mettre au four pendant 30 min.

 

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