Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un petit papillon
5 juillet 2009

Tarte aux épinards et au chèvre

 Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Coût : Bon marché

Ingrédients:

1 pâte brisée
1 fromage de chèvre en bûche
450 g d'épinards surgelés (hachés ou en branches) ou 1 kg d'épinards frais
3 oeufs
1 petit pack de crème liquide (25 cl)
sel, poivre, baies roses

 

Préparation :

- Faire décongeler les épinards dans une casserole et commencer à faire chauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la crème au fouet.
- Ajouter au mélange le fromage de chèvre en coupant les rondelles en 4 : le fromage fondra pas mal à la cuisson mais le goût restera bien présent. Réserver 4 rondelles pour la décoration.
- Assaisonner de sel (pas trop, compte-tenu de la dose de fromage), poivre et quelques baies roses si vous en avez, qui donnent une petite touche originale.
- Verser les épinards bien égouttés dans le mélange, remuer, puis verser le tout sur votre pâte. Disposer les 4 rondelles de chèvre.
- Faire cuire environ 30 mn à 200°C (vous pouvez baisser à 180°C les 10 dernières minutes selon le type de four).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité