Tarte aux oignons et poivrons confits au miel
« Les beaux oignons d’été tout blancs et un
peu sucrés se prêtent bien au mélange des poivrons acidulés. Confits dans le
miel et parfumés aux herbes de la garrigue, ils cuisent sur un fond de tarte au
four et ressortent tout dorés prêts à être déguster tiède avec une salade
croquante et fraîche. »
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Coût : Bon marché
Ingrédients
Pâte
180 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 petit verre d’eau
Garniture
500 g d’oignons doux
1 poivron jaune
1 poivron rouge
30 g de beurre
2 c à s d’huile d’olive
2 brins de thym
2 c à s de miel de thym
Muscade râpée
Sel et Poivre du moulin
Préparation
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez
le beurre mou en petits morceaux et le sel. Pétrissez et assouplissez la pâte
avec de l’eau.
Roulez en boule et laissez reposer au
frais.
Pelez et émincez les oignons.
Ôtez le pédoncule des poivrons, ouvrez-les
en 2 épépinez-les, coupez-les en fines lanières.
Portez de l’eau à ébullition et faites
blanchir les légumes 5 minutes. Egouttez-les.
Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.
Etalez la pâte et garnissez-en un moule à
tarte bien beurré.
Versez les légumes sur le fond de tarte,
saupoudrez de thym effeuillé et enfournez.
Faites cuire 30 minutes et surveillez la
cuisson, si les légumes dorent trop vite, recouvrez la tarte d’une feuille de
papier d’aluminium.