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Un petit papillon
5 juillet 2009

Tarte aux oignons et poivrons confits au miel

« Les beaux oignons d’été tout blancs et un peu sucrés se prêtent bien au mélange des poivrons acidulés. Confits dans le miel et parfumés aux herbes de la garrigue, ils cuisent sur un fond de tarte au four et ressortent tout dorés prêts à être déguster tiède avec une salade croquante et fraîche. »

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Coût : Bon marché

Ingrédients

Pâte
180 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 petit verre d’eau

Garniture
500 g d’oignons doux
1 poivron jaune
1 poivron rouge
30 g de beurre
2 c à s d’huile d’olive
2 brins de thym
2 c à s de miel de thym
Muscade râpée
Sel et Poivre du moulin

Préparation

Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le beurre mou en petits morceaux et le sel. Pétrissez et assouplissez la pâte avec de l’eau.


Roulez en boule et laissez reposer au frais.
Pelez et émincez les oignons.
Ôtez le pédoncule des poivrons, ouvrez-les en 2 épépinez-les, coupez-les en fines lanières.
Portez de l’eau à ébullition et faites blanchir les légumes 5 minutes. Egouttez-les.

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et le beurre, versez les légumes bien égouttés, salez, poivrez, ajoutez la muscade et le miel et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte bien beurré.
Versez les légumes sur le fond de tarte, saupoudrez de thym effeuillé et enfournez.
Faites cuire 30 minutes et surveillez la cuisson, si les légumes dorent trop vite, recouvrez la tarte d’une feuille de papier d’aluminium.

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