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Un petit papillon
1 octobre 2009

Potage de poireaux au brie

Préparation : 25 minutes. Cuisson : 40 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Moyen

Ingrédients

500g de poireaux coupés
1 oignon
1l de bouillon de poule
150g de brie
1 càs de beurre
des tomates séchées finement ciselées

Préparation

Faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon émincé, faire revenir en remuant, ajouter les poireaux coupés en cubes. Laisser mijoter quelques instants en remuant puis ajouter le bouillon de poule très chaud par-dessus. couvrir et laisser bouillir 20 min.

Couper le fromage en quelques morceaux (si la croûte est bien blanche, ne pas l'enlever) et l'ajouter 5' avant la fin de la cuisson.

Mixer finement, si c'est nécessaire ajouter un peu de lait ou d'eau.

Décoration

Des tomates séchées coupées finement qu'on laisse gonfler dans le potage quelques instants
Des croutons
Des fines rondelles de poireau étuvées dans une noix de beurre pendant 1 à 2 min.

 

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